Japa(nese) Experience II
Tudo começou com um shot de saké* e licor ou xarope de morango (da parte do morango eu tenho a certeza) num rosa pálido que, obviamente e por ser cor-de-rosa, só podia ser agradável.
Seguiu-se um ceviche* comido a dois pauzinhos mais ou menos hábeis e, posteriormente, um teppanyaki* de salmão. Apesar da destreza demonstrada no manejo das madeirinhas para comer, aceitei a simpática oferta de talheres ocidentais, não fosse o "diabo japonês tecê-las".
Mas, como o que é bom aparece sempre no fim, o momento alto da refeição foi sem dúvida a sobremesa. O petit gâteau com gelado deve ter pouco de japonês, mas tem muito de sublime e divinal. Vale a pena a espera dos 15 minutos de confecção (fossem 30 ou 45 valeriam sempre a pena), até porque o saké e o vinho empurram a conversa e o espaço é agradável e bonito.
Por tudo, mas principalmente pelo prazer da sobremesa, aconselho o restaurante Japa, na Praça do Campo Pequeno.
1 Comments:
At 9:17 da manhã,
Anónimo said…
posso dizer q na minha 1ª experiência de japonês bebi uma coca-cola (para teres a ideia) :O
curiosamente, e alguns meses mais tarde, deliciei-me com o belo do sushi e do sake ahahah, vá-se lá entender...
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